Новогодние рецепты

Новый годНовый год - время для чудес и подарков. Всегда мечтаешь о чем-то необычном и сказочном. Хочется провести время с семей и друзьями за красивым и вкусным столом в приятной душевной обстановке.
При выборе блюд для праздничного стола необходимо обращаться к восточному календарю. Следует учитывать характерные признаки будущего талисмана, изучить особенности его стихии. Белая металлическая крыса – талисман со своим эксцентричным характером, некоторыми странностями и своеобразными привычками. Крыса ценит простоту и порядок, поэтому меню и сервировку следует продумать заранее. Без сомнения, на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из овощей, фруктов, злаков и орехов. Великолепно будут смотреться любые блюда, оформленные в виде силуэта мыши. Чтобы добиться особого расположения хозяйки года, на стол необходимо поставить отдельную тарелку с зёрнами. Как известно, крыса очень любит сыр, ей будет приятно, если на столе будет стоять блюдо из сыра.

Ризотто с овсяными хлопьями.

Процесс приготовления: Необходимо нарезать репчатый лук (лучше полукольцами), обжарить его. Добавить к луку болгарский перец. Нарезать небольшими частями рыбное филе, соединить с луком и перцем. Продолжать обжарку до полуготовности блюда. Добавить пятьдесят грамм томатной пасты, а также двести грамм овсяных хлопьев, сто грамм семечек. Готовить, постоянно перемешивая, до того момента, пока овсяные хлопья не начнут приятно хрустеть. Перед тем, как снять сковородку с плиты, необходимо добавить кари. Сварить рис и смешать с полученной массой. Соль и специи добавлять по вкусу, можно заправить блюдо соевым соусом.
Великолепно украсит новогодний стол, а также несказанно порадует символ предстающего года небольшое фигурное печенье с новогодней тематикой. В состав, которого войдут цельные злаки, орехи или сухофрукты. 

Яблочный десерт. 

Ингредиенты:
1. Яблоко – три штуки.
2. Финики – двадцать пять штук.
3. Грецкие орехи – двести грамм.
4. Одна столовая ложка меда.
5. Два стакана воды.
6. Две чайные ложки молотой корицы.
7. Соль добавляется по вкусу.

Процесс приготовления: Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Удалить косточки из фиников и нарезать их. Смолоть орехи, добавить финики и взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Полученную массу плотно уложить на дно формы и поставить блюдо в морозилку. Несколько целых фиников положить в миску и залить водой. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Полить яблоки лимонным соком и тщательно перемешать. Достать из воды финики, отделить от костей, взбить с небольшим количеством воды. К финикам добавить корицу, мед, все хорошо перемешать. Полученной массой залить яблоки, еще раз перемешать. Достать форму для запекания из морозилки и выложить начинку. Поставить обратно десерт в морозилку на сорок пять минут, после этого блюдо можно подавать на стол и наслаждаться необыкновенным вкусом освежающих яблок.

На праздничном новогоднем столе должны присутствовать горячие и острые блюда из мяса. Можно запечь кролика в духовке, украсить ананасами и зеленью. Отлично впишутся в новогоднее меню рыбные блюда. Лучше всего выбирать семгу или форель. Рыбу запечь в фольге и подавать на стол с овощами. Можно приготовить на гриле или в кляре. Можно сделать яркое канапе с семгой. Самое главное – блюдо должно быть красивым, чтобы надолго проникнуть в память гостей.

В год Крысы все закуски должны быть красиво украшены. Свежие фрукты – просто идеальный вариант. Все напитки должны быть натуральные и качественные. Натуральные соки, игристые вина – наполнят праздник яркими красками. Нужно поставить на стол с белой скатертью красивые свечи, выложить необычно конфеты и мандарины, украсить блюда фигурой мышки. Самое главное – ощущение чуда и волшебства, которое обязательно придет в дом вместе с боем новогодних курантов!

Категория: Новогодние салаты | Добавил: Елка (05 Декабря 2013)
Просмотров: 4684 | Теги: новый год, Стол | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]