Новогодние закуски
Капуста по-гурийски Её мы готовим за 2 дня до праздника, можно раньше, но не позже! Возьмите самую большую эмалированную кастрюлю. Очистите свеклу и нарежьте её большими пластинами шириной 0,5 см. Капусту (лучше брать небольшие кочаны) разрежьте на 6-8 кусков (пересекая кочерыжку). Крупно нарежьте чеснок и, если любите, сельдерей. Уложите дно кастрюли свеклой, положите слой капусты, густо посыпьте чесноком, сельдереем, затем опять положите свеклу, капусту и т.д. – до самого верха. Вскипятите воду. Залейте капусту горячим рассолом (на 1 литр воды – соловая ложка соли). И через два дня, к новогоднему столу закуска из капусты готова! Помидоры, фаршированные яичной массой. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки, вынимают семенное гнездо и часть мякоти, делая углубление. В подготовленные помидоры кладут сливочное масло, заливают яичной чассой, укладывают на смазанную маслом сковороду и доводят до готовности в жаровочном шкафу. Для приготовления яичной массы: яйца разбивают в миску, добавляют соль, слегка взбивают до однородной консистенции. Лаваш с крабовыми палочками Надо: 1 лист тонкого армянского лаваша, 250 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 150г. Твердого сыра, 250г. Майонеза, 1-2 пучка рубленой зелени. Развернутый лист лаваша сначала смазываем майонезом, затем натираем крабовые палочки, яйца, сыр, посыпаем зеленью, сворачиваем рулетом и положим в холодильник на 4 часа. Затем нарезаем ломтиками и на стол – очень вкусная закуска. | |
| |
Просмотров: 2729 | | |
Всего комментариев: 0 | |